最近の料理 【カレー&三食丼】[2013年2月]
カレーは定番。
ルーを使用すれば
カレーはアレンジによって無限の可能性があるような気がする。
カレー屋さんはジャガイモゴロゴロしていないので、ゴロゴロ感は出したい。
写真のカレーはチキンカレー。
たまたま冷蔵庫に鶏肉があったから。
あるものを使うのも家庭料理のテクニック。

今はネット社会でレシピが簡単に参照できる。
これはありがたい。
参考にしながら料理に打ち込める。
料理経験がなかった私でさえ、ある程度はできるようになる。
三色丼は見た目がきれい。
子供たちにも好評でおかわりしていました。

次は自分の弁当に挑戦する予定。
ルーを使用すれば
カレーはアレンジによって無限の可能性があるような気がする。
カレー屋さんはジャガイモゴロゴロしていないので、ゴロゴロ感は出したい。
写真のカレーはチキンカレー。
たまたま冷蔵庫に鶏肉があったから。
あるものを使うのも家庭料理のテクニック。

今はネット社会でレシピが簡単に参照できる。
これはありがたい。
参考にしながら料理に打ち込める。
料理経験がなかった私でさえ、ある程度はできるようになる。
三色丼は見た目がきれい。
子供たちにも好評でおかわりしていました。

次は自分の弁当に挑戦する予定。
- 関連記事
-
- 小平3・4・23号線事業概要・【ロッテリア はみだしエビバーガー】 (2013/02/25)
- 最近の料理 【カレー&三食丼】[2013年2月] (2013/02/22)
- 2013年1月6日 白樺高原国際スキー場&白樺湖ロイヤルヒルスキー場 (2013/01/13)