やきそば弁当 北海道を食す。

最近は東京でも やきそば弁当が買えるようです。
湯切りの湯をスープへバゴーンを思い出す。
めしばな刑事タチバナ 第4話 カップ焼そば大捕物 で取り上げられている。




幼少時の思い出として、日曜日の朝はカップ焼きそばを食べられるという習慣があった。
一番多かったのはやはりペヤングソース焼きそばでした。

バゴーンはスープ付きで魅力的であったが販売面で振るわなかったのか、関東のお店から姿を消していたようだ。
スープは湯切りのお湯でないと美味しくないということがわかった。
一度、忘れてスープのために新しいお湯を粉末スープをカップに注いで飲んだら何かが足りない感じがした。

やきそば弁当はこれからも北海道で愛され続けることでしょう。



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テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

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