マザー牧場で
アイスクリーム作りに挑戦しました。
テーブルには砂糖(グラニュー糖)、生クリーム、
マザー牧場でとれた牛乳(だからおいしい)、卵、塩が用意されています。

まず、卵を割り黄身だけをボールに入れます。
黄身を入れかき混ぜながら砂糖を入れ白くなるまでかき混ぜます。
それから生クリームを少しづつ入れながらかき混ぜます。
その次に牛乳も同じように入れながらかき混ぜます。

そしてもう一つの大きいボールにたくさんの氷を入れ塩をまぶしかき混ぜます。
その中に今までかき混ぜたボールを大きいボールへ乗せ冷やします。
かき混ぜながら乗せたボールを回転させます。
そうすると固まってきます。

しっかりと固まってくれば完成です。
子供たちは大満足。
その場で賞味したいらげました。
ちょっと多かったかな
2リットル プレミアムバニラ(マダガスカル産バニラビーンズ入り)【同梱用】アルフォンソマンゴソースたっぷりマンゴレアチーズケーキ
- 関連記事
-
スポンサーサイト
テーマ:子連れ旅行 - ジャンル:旅行
- ちびっこ18
-
| trackback:0
-
| comment:0